2009年5月3日 星期日

《決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎 - Underworld: Rise of the Lycans》

Underworld Rise of the Lycans (2009)   延續《決戰異世界》第一、二集的設定,在遠古的黑暗時期,狼人一直被吸血鬼控制奴役。

  在異世界決戰開打前一千多年,兩個超自然生物種族誕生了,他們分屬不死的亞歷山大柯維尼的兩支後裔。出身自馬可士一族的吸血鬼,優雅、高尚,是狡猾的飲血生物;而來自威廉一族的狼族,則成為野蠻的怪獸,毫無人性,嗜血暴力。吸血鬼靠著他們高人一等的智慧、力量與政治技巧,統治了現今的匈牙利西部荒地一帶,但他們仍懼怕狼族,儘管後者缺乏組織力與深刻思考能力,他們的力量卻是無比強大、兇殘。

  第一集是2003年的片子、第二集則是2006年,前兩集的劇情我快忘光光了,只大概記得有個人類醫生身不由己的變成狼人和吸血鬼的超強混血,加上女主角發現自己被老大欺騙而暴怒,接著兩人合作大開殺戒,至於劇情的詳細情節倒是不記得了。

  不過看這部電影可以完全不用理會第一集和第二集,因為他是前傳,前傳的意思就是這故事的時間序是在最前面,所以也不可能會有比他更早的伏筆。《決戰異世界》前兩集的故事主軸是「吸血鬼與狼人是死對頭」,那這部片就是要告訴我們「為什麼吸血鬼與狼人是死對頭?」

  …原來是因為愛!吸血鬼公主Sonja與狼人始祖Lucian之間的愛不為吸血鬼長老所容,Lucian甚至得眼睜睜的看著Sonja在他面前被冷酷的吸血鬼長老處死,他因此由愛生恨,發動威廉的子孫「狼族」加上自己的後裔「狼人」向吸血鬼城堡大舉進攻。電影裡面的吸血鬼其弱無比,簡直像人類一樣手無縛雞之力,而且只能在晚上出沒,這麼弱的吸血鬼當然無法應付團結起來的狼人,於是吸血鬼城堡變成了狼人城堡,吸血鬼也幾乎死亡殆盡。那第一、二集的吸血鬼軍團又是哪來的呢?原來有個老謀深算的吸血鬼秘書事先看準了狼人必勝,早已策劃要逃亡,於是他帶著三具裝著吸血鬼長老的棺木默默的離開,準備在世界的某處重新落地生根…

  這劇情倒也不是導演亂掰的,導演說這個前傳早在他們拍《決戰異世界》第一、二集之前就已經想好了,他說「凱文和我本來就認為這會是三部曲,一開始我們就決定要先從故事的中間說起,現在才回頭要講我們構思了很久的前傳,感覺很酷。」,所以你會發現這部片以「前傳」來講,劇情的承先啟後算是相當合情合理,這是因為《決戰異世界》本來就是一個存在於導演心中的故事,他們只是把他拿出來拍成電影而已。

Van Helsing (2004)  本片有大量精彩的戰鬥畫面,包括兩個高強吸血鬼的對決、吸血鬼戰士與狼人的血戰、路西安和吸血鬼的經典戰役、以及最後維多與路西安的高潮死鬥,加上為數眾多的鬼哭狼嚎大混戰,讓觀眾看得是十分過癮。不過你知道結局裡那數千人的大戰其實只有四個吸血鬼和四個狼人而已嗎?所有的畫面全部都是靠CGI加上動物機器人做出來的,當我得知這個幕後花絮的時候還真的有點被潑冷水的感覺呢~

  2004年有部電影叫《凡赫辛》,劇情背景也是設定「吸血鬼與狼人是死對頭」,男女主角分別是Hugh Jackman(樓下網址才剛提他)Kate Beckinsale。《凡赫辛》也是一部奇幻鉅作!而且有趣的是,男女主角的角色設定就好像直接從《X戰警》和《決戰異世界》裡把同樣是他們飾演的金剛狼瑟琳娜戰士抓出來一樣,看來這兩位明星已經被片商定型了,可能要好一陣子才有辦法跳脫出金剛狼瑟琳娜的框框~

  P.S. 首段摘自開眼電影,如果你對這部電影想要有更深的瞭解,可以參考以下連結。

      開眼電影影片幕後花絮劇中人物服裝、生物、地牢與城堡幕後卡司關於製作團隊

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的回應喔~ ^^