2006年7月14日 星期五

《西元3000年影響世界的100人 - A view from the year 3000 : a ranking of the 100 most influential persons of all time》

西元3000年影響世界的100人   這本書當初會買,純粹是因為它的書名和大綱太過吸引我!

  看完之後,果然沒有令我失望,當中知識性與娛樂性都非常的完備,在其中我可以得到45%的歷史相關知識以及55%的未來理想展望,我現在甚至開始相信書中所說的未來,假使我可以活到100歲,那麼我希望可以看到從現在起到2086年的事情;人造內臟、登陸火星、核融合、完美減肥藥、月球殖民地、歐洲統一、癌症疫苗、美國瓦解、完美太陽能電池、機器人、念力系統...

  聽起來很酷吧,這還是只有到2086年喔,這本書可是寫到3000年呀!

  我想,作者之前曾寫過《歷史上最有影響力的100人》,代表其所有擁有的歷史相關知識應當夠強(雖然他的職業根本不是相關領域),但是我更加佩服作者為了寫這本書而去搜集了各式各樣的資料,涵括政治與軍事(這在西元2000年以前的偉人中應佔大宗)、探險與太空移民、數學、生物與醫學、物理科學與發明、宗教、哲學、文學、藝術及娛樂,雖然有些內容在我看來還是有些瑕疵,但是整體上已經算想當不錯的佳作!

  希望未來能如書中所「記載」的進行...

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的回應喔~ ^^