2005年9月2日 星期五

《達文西密碼 - Da Vinci Code》

達文西密碼   終於把這本一年前的鉅作看完了,其實這本書讓我有點失望,或許是我之前對他的期望太高吧!所以才會造成現在對這本書有點小小的遺憾。書中並沒有如同報章雜誌般批評教會,也沒有竄改太多的歷史,純粹就是一本娛樂性質的小說,真不知道梵蒂岡那邊在high什麼?這個感覺有點像是當初轟動一時的「非常光碟」撼動國民黨的感覺一樣,雖然這兩個等級差很多,不過主因都在主事者大驚小怪,根本沒有那麼嚴重。

  另外有一點很重要,作者很明顯會誤導觀眾,根據報章雜誌指出,小說裡面好像有引用很多虛構的資料,像是錫安會的成立宗旨和教義就和事實不符,還有關於聖經的歷史也不太可靠,作者這樣子或許不太道德,這也應該就是教廷發怒的原因。拿金庸來說,他雖然也會拿歷史當作劇情,但基本上他只會在沒有正史記載的地方加劇情,而不會誇張到把正史整個改掉。

  丹.布朗,你這樣實在是太不乖啦!說謊的小孩~~~

  最近看太多陰謀論的書了,《天使與魔鬼》也是這種題材,唬來唬去的,有點受不了啦!不過我內心還是有點相信陰謀論的啦。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的回應喔~ ^^